ご挨拶

上尾市長、上尾市議会議長同時逮捕という全国的に見ても極めて異例な大事件が起こりました。今年1月に実施された上尾市西貝塚環境ゴミ処理施設の入札妨害、官製談合防止法違反です。

また、新図書館建設やパークゴルフ場建設に対しても住民の声を殆ど聞かず市長や議長の横暴といえる市政が続けられてきたと感じています。

私は、市議会議員に当選して以来、清水義憲県議会議員と共に一貫して民主的な議会運営の必要性を求めて活動して参りました。

出直し市長選では、腐敗を招く利権政治に対する毅然とした姿勢と今までの膿を出し切る決意が求められます。私は、間違った方向に進みつつある上尾市の体制を一掃し、税の無駄遣いを排除しなければならないと考えますし、一部の人で政策が一方的に決定されてしまうような仕組みから、もっと住民が参加できる政治システムに変えるべきだと考えます。

私、鈴木茂は市議会議員に当選して以来の、「利権政治と決別し住民と共に歩む」という政治姿勢を今後も貫いて参りたいと考えます。

2017年11月 上尾市議会議員 鈴木 茂

主な経歴

• 昭和30年、上尾生まれ
  • 上尾市立大石小・中学校、埼玉県立熊谷高等学校、明治大学法学部卒業